栏目导航    网站首页 > 首页栏目 > 生态环境 > 最新动态
发表日期:2019年01月15日

《黑龙江省国家级自然保护区生态环境监测体系搭建》项目顺利通过验收

   

2019111日,黑龙江省环境科学研究院在北京召开了《黑龙江省国家级自然保护区生态环境监测体系搭建》项目验收会,评审专家来自北京林业大学、中国环境科学研究院、中国林业科学研究院等单位。项目承担单位极速5分快乐8—欢迎来到湖北奥信创业投资管理有限公司、中国科学院遥感与数字地球研究所和上海复凌科技公司的相关技术成员参加了会议。

会议由黑龙江省环境科学研究院曲茉莉副院长主持,我院生态部张丽荣副研究员介绍了项研究背景与实施概况,潘哲工程师汇报了项目主要的研究思路与研究结论。该项目根据黑龙江省国家级自然保护区的生态环境管理需求,结合黑龙江省46个国家级自然保护区的实际情况,综合考虑典型植物群落、珍稀濒危野生动物栖息地以及人类活动等要素,初步构建了黑龙江省国家级自然保护区生态环境监测体系。

与会专家高度肯定项目成果,符合验收要求,超额完成项目考核指标。专家认为研究提出的《黑龙江省国家级自然保护区生态环境监测体系设计方案》、《黑龙江省国家级自然保护区生态环境监测指标体系》、《黑龙江省国家级自然保护区生态保护红线管理系统设计说明书》和《黑龙江省国家级自然保护区遥感监测研究报告》等成果,技术路线科学合理,监测方法和技术具有先进性,对于加强自然保护区管理具有重要的指导意义。

  说明: I:\找到的文件\环规院\工作内容2019\黑龙江国家级自然保护区监测项目评审\ppt 黑龙江0111\微信图片_20190112140229.jpg

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 极速5分快乐8—欢迎来到湖北奥信创业投资管理有限公司 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3